Виза в ГОА для россиян


виза в ГОА

Гоа – один из 28 штатов Индии, самый яркий и самый миниатюрный. Гоа – это потрясающий пляж, теплое, ласковое море, удивительная природа и незабываемые впечатления на всю жизнь. Огромное количество российских любителей путешествий стремятся посетить этот загадочный и колоритный курорт. Если вы запланировали поездку на Гоа, подготовьтесь к ней заблаговременно, ведь, как и жителям множества стран, россиянам для этого нужна виза.

Единственное исключение составляют путевки в составе группы не менее 4 человек до 15 дней, приобретённые у туроператора. В этом случае виза на Гоа ставится по прилете, а паспорт сдается в миграционную службу штата.

Кстати, правила оформления виз остались прежними, несмотря на то что еще в 2012 году правительство Индии аннулировало обязательный перерыв между поездками в шестьдесят дней для иностранных граждан.

Получить визу на Гоа можно в посольстве в Москве, в консульствах Индии или в визовых центрах. Что же касается непосредственно визы по прилёте, то без покупки тура её можно оформить в аэропорту, но только в экстренных или форс-мажорных обстоятельствах. Поэтому на снисходительность с индийской стороны на границе, надеяться не стоит.

Типы и оформление виз на Гоа

Виза в ГоаКак и в большинство стран, визы на Гоа имеют различные категории, соответственно, от их типа зависит перечень документов и цена получения. Чтобы четко представлять, какую визу вам необходимо оформить, нужно ориентироваться на цель вашего визита на Гоа.

Туристическая виза

Такая виза является самым распространённым вариантом. Она открывается для людей, которые планируют посещение Гоа с целью отдыха, туризма или с ознакомительной целью. Также туристическая виза открывается для друзей или родственников людей, проживающих на Гоа или в любом другом штате Индии. Как правило, эта категория касается оформления краткосрочных виз.

Транзитная виза

Если вы планируете поездку в страну, маршрут которой лежит через Индию, вам потребуется транзитная виза. Её максимальный срок – пятнадцать дней, причём получить её в консульских пунктах, находящихся при въезде в Индию, невозможно.

Студенческая виза

Эта виза выдается лицам, поступившим в официальные учебные учреждения Индии и имеющим письменное тому подтверждение. Только они могут рассчитывать на получение этой визы. Законную силу она имеет в течение одного года и открывается только при наличии письма-вызова для учебы в Индии. Студент, выезжающий по такой визе, должен представить письма от родителей, подтверждающие их финансовое положение.


виза в шри ланку россиянам
Вам будет полезно узнать как сделать визу на Шри-Ланку для россиян .

Отдых всей семьей в Болгарии. Как сделать визу в Болгарию узнайте из этой статьи http://samsebeturist.net/evropa/bolgariya/viza-v-bolgariyu.html

Специальная виза

Виза на ГоаЭтот тип визы предназначен для людей, изучающих культуру и обычаи Индии или приехавших для прохождения курса йоги. Она выдается при условии подтверждения своих намерений.

Шенгенская виза

Эта виза не подходит для визита в Индию, потому что Индия не является страной, принявшей Шенгенское соглашение.

Деловая виза

В ситуации делового сотрудничества ваши индийские партнеры могут пригласить вас для подписания необходимых документов или на бизнес-встречу в Индии. Такая виза выдается на срок от одного до шести месяцев.

А для посещения Гоа от вашего работодателя и приглашающей компании необходимы письма с четкими указаниями характера деятельности и продолжительности проживания на Гоа.

Рабочая виза

Эта виза оформляется непосредственно после подтверждения индийским работодателем вашего места работы и заключения двустороннего контракта с указанием условий и сроков будущей занятости, а также долгосрочности соглашения, размера заработной платы, места жительства, подоходного налога, медобслуживания и медицинского обеспечения.

Супруг или супруга, переезжающие к семье в Индию, обязаны предъявить копию индийского паспорта супруги или супруга. Эта процедура должна произойти не менее чем за семь дней до планируемого переезда в Индию.

Сделать визу на ГоаВизовая анкета рассматривается в установленном порядке, сотрудники посольства имеют право запрашивать дополнительные документы. Поданное вами заявление никак не гарантирует выдачу индийской визы, так как посольство или консульство всегда может вам отказать, оставив отказ без комментариев.

Детская виза

Если вы берёте в поездку своих малолетних детей, вам придется предоставить ряд их документов и анкеты. В первую очередь это свидетельство о рождении с условием, что они, как и ваши документы, должны быть дословно переведены на английский язык. Если не родители сопровождают детей, а так называемые третьи лица, например родственники или друзья, то в этом случае потребуется доверенность от родителя или обоих родителей, также написанная на английском языке.

Какие документы необходимо собрать для визы на Гоа

Вопрос сбора дополнительных и, конечно, основных документов всегда неимоверно актуальный. Бегать по инстанциям, как всегда, времени нет. Поэтому лучшим решением в данном случае будет обращение в турагентство. За небольшую дополнительную плату они решат все ваши вопросы.

Вам останется принести основные документы: паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, а сбор остальных документов они возьмут на себя. Если же у вас есть время и силы самим пройти через все процедуры по сбору и предоставлению документов, можно и самостоятельно оформить визу на Гоа.

Оформление визы на Гоа самостоятельно

Сделать визу на Гоа самостоятельноЧтобы самостоятельно получить визу на Гоа, кроме сбора необходимых документов, вам следует посетить посольство Индии в Москве, или генеральные консульства, или визовый центр. Все собранные вами документы нужно представить в указанные часы приёмных дней. Это стандартная процедура, единая для всех. Документы должны соответствовать определённым критериям.

Полный список требуемых документов

Для оформления туристической визы необходимы:

  • ваш заграничный паспорт;
  • ксерокс первой страницы загранпаспорта, отражающей ваши личные данные;
  • цветные фотоснимки — 2 штуки;
  • нотариально заверенное приглашение от физического лица (если это частная поездка), а также копии страниц его паспорта с фотографией и местом постоянного жительства;
  • документация от турфирмы, подтверждающая наличие забронированного номера в отеле, если это турпоездка;
  • анкета.

Заполнить анкету можно онлайн, ссылка:

indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp. Анкета на сайте индийского правительства печатается по-английски. Сохранить ее после заполнения необходимо в формате PDF. Распечатать и подписать в 2 экземплярах: на листе первом — под фотоснимком и на втором — в самом низу. За несовершеннолетних детей, не достигших возраста 14 лет, расписывается кто-нибудь из родителей или опекун.

Обратите внимание!

Как сделать визу на Гоа самостоятельноВаши подписи в паспорте и в анкете должны быть идентичными.

Нюансы, о которых вы должны знать, заполняя анкету:

  • пользуйтесь браузерами Internet explorer 8 или Chrome;
  • при заполнении анкеты нельзя использовать клавиши «Обновление» и «Назад»;
  • графы, помеченные значком «*» обязательны к заполнению.

Перед тем как распечатать анкету, проверьте достоверность и правильность указанных данных.

Вернуться к заполненным уже полям анкеты можно только после слов: If you have partially filled … Temporary Application ID. Необходимо впечатать номер вашего заявления и нажать клавишу GO.

Для многократной визы требуются:

  • заранее приобретённые авиабилеты туда и обратно;
  • переведённое на английский язык описание вашего маршрута;
  • визы для посещения других государств;
  • копия паспорта гражданина России (страница с регистрацией и страница с фотографией и личными данными).
    Сотрудникам СМИ:

  • особая документация для журналистов (форма для СМИ);
  • заполненное по-русски или по-английски подтверждение с места своей работы, но с вклеенным переводом (на фирменном бланке, скреплённое печатью и с подписью официального лица).


новосибирск - театр музкомедии
Кукльтурно отдохнуть после работы вы можете в театре музкомедии в Новосибирске .

Вся информация о кукольном театре в Новосибирске http://samsebeturist.net/rossiya/novosibirsk/novosibirskij-teatr-kukol.html

Стоимость билетов в театр им. Афанасьева в Новосибирске узнать

Сроки оформления визы

Как сделать визу на ГоаГражданам России установлен срок 5 дней для получения визы в Индию (сюда не входят праздничные и выходные дни), но это только для тех, кто подал документы в Санкт-Петербурге или в Москве. Жителям других городов России и журналистам предусмотрен более долгий срок оформления – от 20 дней. Поэтому планируйте поездку заблаговременно.

Цена визы в Индию

Стандартный консульский сбор для россиян не предусмотрен. Берётся плата в размере 1600 рублей за оформление всей необходимой документации. Эта сумма касается всех, кто планирует путешествие или отдых в Гоа, в том числе и несовершеннолетних детей. Для всех видов виз консульский сбор абсолютно одинаковый.

Если же вы решили воспользоваться услугами туристических агентств, то стоимость визы на Гоа может быть увеличена. Размер суммы зависит от туроператоров. Примерно она составит 75 условных единиц, но не индийских рупий.

Особенности Гоа, о чем необходимо помнить

Обманы на Гоа происходят, как правило, из-за отсутствия информации. Не торопитесь платить 1000 рупий за товар, вполне вероятно, что где-то рядом можно приобрести его за 100 рупий.

Торгуйтесь. На упаковках и на продуктах ищите надпись MRP — это означает максимальный розничный прайс. Выше MRP не имеет права продавать никто — это закон. Экскурсии лучше заказывайте у российских компаний — у них вы сможете получить подробные ответы и информацию на любые вопросы.

Гоа — не криминальный штат, но не стоит забывать о элементарных правилах безопасности. Выходя из номера или дома, закрывайте двери и окна. Если живёте в бюджетных гестхаусах, то лучше иметь навесной замок. Как правило, двери для него оборудованы.

Носите нагрудный кошелек, а не карманный. Особенно в многолюдных местах. Не стоит оставлять ценные вещи на балконе. Их могут стащить или люди, или обезьяны.

Всего наилучшего и приятного отдыха на Гоа!



Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий