Виза в Индию самостоятельно


виза в Индию

Гражданам России для поездки в Индию необходима виза. Оформить ее есть возможность как в Посольстве Индии в Москве, так и в индийских генконсульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также с конца 2014 года Индия ввела возможность оформления электронной визы онлайн для россиян.

Чаще всего визу оформляют через он-лайн сервис visatohome.ru с доставкой визы на дом.

Типы виз

Имеется возможность изготовления индийской визы четырех типов:

  • туристическая,
  • деловая,
  • транзитная,
  • студенческая.
Если вы оформляете транзитную, деловую или студенческую визу, следует заняться этим заблаговременно. Безвизовый транзит по территории Индии запрещен местными законами. Виза транзитного типа действительна в течение 15 дней. Набор документов для получения данной визы совпадает с набором для получения визы туристического типа с указанием страны – конечного пункта назначения – дополнительно.

Виза в ИндиюДля оформления студенческой визы необходимо подтверждение об учебе в университете и финансовая справка на время обучения в Индии. Для оформления деловой визы нужны письма от руководства российских компаний, ведущих сотрудничество с Индией.

Для посещения страны с целью отдыха, экскурсий, осмотра достопримечательностей рекомендуется оформлять туристическую визу. Она предоставляется иностранцам, не проживающим и не имеющим места работы на территории Индии. Она может быть однократной, двукратной и многократной. Также можно выделить электронную визу.


самостоятельная виза в Чехию
Возможно вас заинтересует статья о том как сделать визу в Чехию .

Познавательная статья о визе в Финляндию http://samsebeturist.net/evropa/finlyandiya/viza-v-finlyandiyu.html

Однократная виза позволяет туристу въехать в страну на срок, который указан в самой визе. По истечении данного срока необходимо покинуть страну. Для следующего въезда в Индию нужна будет новая виза. Время действия однократной визы – от одного до трех месяцев.

Двукратная виза позволяет туристу въехать в страну дважды, то есть прибыть в Индию, покинуть ее и вернуться еще раз. Многократная виза дает возможность въезжать в страну несколько количество раз в рамках времени действия визы – от трех до шести месяцев.

Электронная виза позволяет посетить Индию однократно на время до 30 дней. Оформить ее можно не больше двух раз в год.

Для туристов, прибывающих в Гоа, имеется возможность получения разрешения на пребывание там по прилете в аэропорт Даболим. Однако право на получение такого документа вы имеете, только если вы прибыли с группой туристов количеством от 4 человек и оформили тур с помощью индийской туристической фирмы. В этом случае в службу по иммиграционным вопросам представляется список туристической группы с указанием реквизитов паспортов и подробным описанием маршрута. По прилете в штат все туристы сдают паспорта сотруднику иммиграционной службы и получают взамен соответствующие бланки. Документы возвращаются при выезде из страны.

Стоимость визы

Индийская визаКонсульский сбор при изготовлении визы через Посольство Индии составляет 1 600 RUR, также требуется оплатить услуги сервисного центра – 135 RUR. Как для взрослых туристов, так и для детей, даже в том случае, если они вписаны в паспорт родителей, консульский сбор остается одинаковым. Сбор равен указанной сумме для всех категорий виз, оформляемых через посольство.

При оформлении электронной визы сбор равен 60 USD. Оплата производится онлайн через банковскую карту не позднее чем через 4 дня после заполнения необходимой анкеты.

При изготовлении индийской визы по прилете в Гоа сбор будет равен 40 USD.

Сроки оформления визы

В Посольстве Индии, а также в генконсульствах оформление визы происходит в течение 5 дней, исключая выходные и праздничные.

Для оформления электронной визы нужно зайти на веб-ресурс TVOA (Tourist Visa on Arrival) не позднее чем за 4 дня до начала вашей поездки.

Срочную визу есть возможность получить исключительно через туристические агентства.

Документы на визу

Требуемые документы при оформлении туристической визы через Посольство Индии или генконсульства:

  • Поездка в Индиюнациональный паспорт, который имеет минимальный срок действия полгода (6 месяцев) с даты завершения поездки в Индию, обязательно наличие двух пустых страниц, в которые будет вклеена сама виза;
  • анкета для получения визы (она заполняется на сайте индийского посольства на английском языке и распечатывается на двух отдельных листах с двумя подписями: под фотографией и после декларации в самом конце документа;
  • одна фотография – цветная, высокого качества и установленных размеров (3,5 см х 4,5 см), сделанная в фотоагентстве в соответствии со всеми требованиями;
  • подтвержденные авиабилеты в Индию в оба конца;
  • ваучер туристической фирмы или свидетельство о брони отеля / гостиницы с ФИО иностранца, датами проживания и реквизитами отеля / гостиницы;
  • если вы посещаете Индию с частным визитом, нотариально заверенное приглашение от лица в Индии (вместе с ксерокопией паспорта хозяина);
  • ксерокопии необходимых страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией);
  • ксерокопия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  • если вы едете с несовершеннолетним ребенком, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (обязательно переведенная на английский язык);
  • заверенная нотариально доверенность о согласии одного из родителей в случае, если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей;
  • если подающий документы на визу является лицом, представляющим средства массовой информации, то ему нужно заполнить форму С, которая считается дополнительной.
Для получения электронной визы необходимо правильно заполнить анкету, представленную на сайте. Делается это на английском языке; она имеет индивидуальный номер, при помощи которого можно отслеживать готовность разрешения на въезд.

Загранпоездка в ИндиюТам же необходимо загрузить свою фотографию – она должна иметь формат JPEG и размеры от 10 до 300 Kb. Еще необходим скан страницы с данными вашего загранпаспорта. Он загружается в формате PDF и должен иметь размеры от 10 до 300 Kb.

Если все эти процедуры пройдены успешно и ваша заявка одобрена, визовое разрешение придет на вашу электронную почту, адрес которой вы укажете при заполнении анкеты. Полученное разрешение необходимо распечатать и предоставить на пограничном контроле по прибытии в аэропорт, его рекомендуется иметь при себе в течение всей поездки по Индии.


виза в Испанию
Типы виз в Испании .

Кто освобожден от платы консульского сбора при оформлении визы в Италию http://samsebeturist.net/evropa/italiya/viza-v-italiyu.html

Как самостоятельно слетать в Китай узнать

Особенности и что важно знать

Следует обратить внимание на то, что индийская виза начинает действовать со дня получения, а не со дня въезда в страну, поэтому рекомендуется делать визу максимально близко к дате начала вашей поездки.

Продлить индийскую визу, официально находясь в Индии, невозможно. С осторожностью относитесь к предложениям подобного характера на территории страны.

Въезд в Индию по электронной визе может быть осуществлен только через определенные аэропорты в Бангалоре, Гоа, Ченнае, Кочине, Калькутте, Дели, Мумбаи, Хидерабаде и Тривандруме.

Российские граждане могут пользоваться правом свободного перемещения по территории Индии, однако существуют районы, закрытые для посещения туристами. К ним относятся определенные районы штатов Сикким, Манипур, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Никобарских и Андаманских островов. Посещение этих мест невозможно без получения специального разрешения.

Ограничений во времени между датами поездок в Индию не существует. Но если вы планируете находиться в стране от полугода и более, нужно зарегистрироваться в соответствующем отделении индийской полиции.

Даже минимальная просрочка визы в Индии может быть уголовно наказуема.



Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий