Виза в Дубай для россиян


фото визы в Дубай

Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. Если хотите знать, как самостоятельно получить визу в Дубай, читайте нашу статью.





Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в ВЦ «Шарджа». Информацию о необходимых документах, типах оформляемых виз и порядке оформления читайте по ссылке.

Типы виз

С 2008 года действует Решение № 322 от 2008 года о выдаче виз ОАЭ для пребывания в стране. Согласно новой системе можно оформить три вида виз:

  • гостевую
  • транзитную
  • туристическую.

Гостевая виза

Гостевая виза оформляется туристам, которые отправляются Дубай на срок более 14 дней или родственникам граждан, проживающих в ОАЭ и имеющих долгосрочную визу. Резиденты могут запрашивать визу для ближайших родственников, а друзей имеют право приглашать только граждане страны.




Граждане РФ могут оформить долгосрочную гостевую визу, ее срок действия – 90 дней. Ее можно получить под спонсорство коммерческой структуры или физического лица при доказательстве родственных связей. Также можно оформить краткосрочную визу со сроком пребывания до 30 дней. Она не подлежит продлению и восстановлению, если не использовалась 60 дней с даты выдачи.


отели на берегу моря

После оформления визы советуем выбрать отели на берегу моря .

Самый крутой — это конечно отель Атлантис Палм http://samsebeturist.net/aziya/oae/dubaj/otel-atlantis-palm.html.

Транзитная виза в Дубай

Фото транзитной визы в Дубай

Такой тип визы разрешает находиться на территории Дубая 96 часов.
Транзитная виза пользуется популярностью у туристов, посещающих ОАЭ по пути в другие страны.
Ее оформление возможно, если перерыв между рейсами более 8 часов. Документ оформляется на таможне при наличии всех необходимых документов.



Туристическая виза

Туристическая – самый распространенный тип виз, он предназначен для тех, кто посещает Дубай с целью туристической поездки.

Максимальный срок пребывания в стране – 30 дней, продлевать визу с 2014 года нельзя.

Несколько лет назад существовал список стран, граждане которых могли получить визу в ОАЭ, сейчас эти ограничения сняты.

Сколько стоит виза

Приблизительная стоимость туристической визы в Дубай – $60 (220 дрх). Для обновления понадобится около $165 (610 дрх). Заявитель обязан внести депозит $270 (1000 дрх), который вернется на счет после отъезда спонсируемого лица с территории Дубая.

Краткосрочная гостевая виза обойдется в $ 165-170 (610-620 дрх), обязательное условие: спонсор должен внести за заявителя депозит $ 270 (1000 дрх), которые возвращаются после отъезда.

краткосрочная виза в Дубай

Долгосрочная гостевая виза стоит $ 300-305 (1110-1120 дрх) с обязательным внесением депозита.
За транзитную визу придется отдать около $50 (165 дрх).

Если запись о детях присутствует в паспорте родителей, то виза для граждан до 14 лет открывается бесплатно.

Если у ребенка уже есть свой паспорт, то условия оформления и стоимость такие же, как на взрослого.

Оплата визового сбора производится в рублях при подаче документов. Если в предоставлении визы отказано, сумма не возвращается. Размер визового сбора может быть изменен без предварительного оповещения.



Сроки оформления визы

Срок оформления туристической визы до 5 рабочих дней. На практике этот происходит за 2-4 дня (выходные дни: пятница и суббота), гостевая виза может оформляться немного дольше. Транзитную получают в аэропорту в течение 30 минут, включая процесс сканирования сетчатки глаза и заполнение анкеты.

Но при оформлении нужно учитывать возможные задержки, которые случаются в 5 % случаев. Обычно это происходит после праздников из-за накопления большого количества запросов или сбоя компьютерной системы Иммиграции. Ускорить выдачу невозможно, это нужно обязательно учитывать и заниматься оформлением минимум за 6-7 рабочих дней до вылета.


погода в Дубае в Марте
А вы знали, что самая хорошая погода в Дубае в марте .
Если вы из СПБ, то предлагаем полезную информацию про тур в Париж.

Но перед этим почитайте о погоде в Париже.

Документы на визу

документы на визу

Чтобы открыть визу в Дубай, нужно собрать пакет документов и предоставить его в визовый центр Дубая в Москве, визовый центр Абу-Даби или визовый центр стран Азии, оформление также возможно через спонсора, в качестве него может выступить авиакомпания, туристическое агентство или отель.

Если перелет осуществляет компания Emirates, то открыть визу можно в визовом центре Дубая. Перед тем как подавать туда документы, необходимо убедиться в соответствии одному из критериев:

  • В ближайшие 5 лет осуществлялись поездки в США или страны Шенгенского соглашения;
  • Предоставить доказательства финансового статуса – справку из банка или с работы о том, что доход за год составляет более 400 000 руб., а ежемесячная зарплата за последние полгода была не менее 33 335 руб.

Дети старше 14 лет не являются исключением для этих критериев (посещение хотя бы одной из перечисленных стран или наличие спонсорского письма).

К школьникам, молодым людям в возрасте до 21 года (если они студенты) и пенсионерам есть особенное требование – им необходимо предъявить спонсорское письмо от родственника и документ, подтверждающий родственные связи.

Для открытия визы необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (оригинал + копия страницы с фото), на момент поездки срок действия должен быть не менее 6 месяцев;
  • старый загранпаспорт (оригинал +копии), если в нем есть информация о выданных за последние 5 лет визах в страны Шенгена, США, Японию, Великобританию, Австралию, Канаду или Новую Зеландию;
  • паспорт гражданина РФ (оригинал + копии всех страниц с отметками);
  • авиабилет в оба конца и его копию;
  • заявление на открытие визы (если визы открываются для несовершеннолетних детей, то все равно от каждого заявителя должно быть отдельное заявление);
  • свидетельство о рождении детей, если они едут вместе с вами. Если ребенок отправляется в Дубай только с одним родителем, то разрешение второго родителя на выезд. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица без родителей, то копия родительского соглашения о передаче своих полномочий, заверенная нотариусом;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • подтверждение брони в отели;
  • цветная фотография 5,5х4,3 см;
  • подтверждение финансового состояния заявителя;
  • квитанция оплаченного визового сбора;
  • страховой полис;
  • приглашение из ОАЭ (оригинал или факс) для гостевой визы.





Оформление транзитной визы происходит по другому. Ее можно открыть несколькими способами:

  1. Заняться оформлением после прилета в аэропорту, оплатить сбор и гостиницу, но никто заранее не даст гарантии, что не будет получен отказ;
  2. Собрать документы, перечисленные выше, заплатить сбор и обратиться в визовый центр;
  3. Если билеты куплены в компании Emirates, то оформить остановку в Дубае у аккредитованных агентов.
Ко всем документам, оформленным на русском языке, необходимо приложить перевод на английском языке.

Для получения гостевой визы спонсор должен оформить заявку, где указать точную дату прибытия своего гостя и данные о рейсе. Помимо этого, у него должны быть копии первых страниц паспорта приглашаемого. В качестве спонсора может выступать отель, бизнес-партнер, работодатель или родственник.

Электронная виза

электронная виза

Несколько лет назад появилась возможность оформить электронную визу самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте визового центра ОАЭ, указать свои данные в анкете и через специальную форму вложить отсканированные документы:

 

  1. Страницы загранпаспорта с фотографией, разрешение — 2000х900 пикселей. Отсканированные документы должны быть хорошего качества, без затемнений и засветов, фотография – четкая, данные – читаемые;
  2. Фотография цветная на светлом фоне, отправлять ее можно только в формате jpeg с разрешением не менее 200х257 и не более 400х514;
  3. Скан билетов и бронь отеля (можно отправить вместо скана электронный вариант);
  4. Документы, подтверждающие доходы: копия банковского счета с годовым доходом, справка с места работы за последние 6 месяцев (на английском языке), при наличии американская или шенгенская виза.
Оплатить визовый и сервисный сбор можно с помощью дебетовой или кредитной карты, банковского перевода, через электронные системы или переводом от юридического лица.

Особенности оформления визы в Дубай

Особенность открытия визы – сделать это может не только гражданин РФ лично, но и его доверенное лицо, которому необходимо предъявить только свой российский паспорт, доверенность не нужна.



Особенности визы для детей

Для поездки в Дубай с ребенком понадобится его свидетельство о рождении, загранпаспорт его и родителя, в котором должны быть данные о ребенке. Если в поездку отправляется только один родитель, то без доверенности на выезд от второго родителя его не выпустят.

После подачи заявки на открытие визы все оригиналы документов возвращаются заявителю.

Особенности проезда с животными

Если в поездку вместе с человеком отправляется домашнее животное, нужно оформить и предоставить на него ветеринарный паспорт, подтверждающий отсутствие болезней. Документ должен быть оформлен в соответствии с международными требованиями. Для птиц необходимы специальные паспорта.

Открыть визу в Дубай не так сложно, как это может показаться. Но подходить к процедуре нужно ответственно и помнить, что при отказе оплаченный визовый сбор не возвращается. Перед обращением в визовый центр убедитесь, что вы сможете подтвердить свой финансовый статус и собрать все необходимые документы.

Визу в Дубай обычно все оформляют здесь. Достаточно сфотографировать и загрузить на сайт нужные документы.


Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий