Виза в Шри-Ланку для россиян


виза в шри ланку россиянам

Многие россияне очень любят посещать Шри-Ланку. Так вот, чтобы соотечественники могли спокойно совершить свое путешествие, требуется оформление визы.

Типы виз

Существует три основных типа виз: транзитная, туристическая и деловая. Отдельно можно отметить как второстепенные студенческую, трудовую, пенсионную, а также многократную и визу для резидента.

Если вам нужна транзитная виза, то ее получить можно на небольшое время, всего лишь на неделю, при этом двое суток вы имеет право пребывать в стране абсолютно бесплатно.

Туристическая виза оформляется на более длительный срок, и вы сможете свободно пребывать в стране около месяца, точнее, ровно 30 дней, но при этом имеется оговорка, что пересекать границу страны вы можете всего два раза.

Деловая виза разрешает пребывать в Шри-Ланке всего 30 дней с целью ведения бизнеса или осуществления деловых встреч, но при этом разрешается въезжать и выезжать в страну столько раз, сколько вам потребуется.

Стоимость визы

Виза на Шри ЛанкуДля того чтобы вы могли беспрепятственно посетить Шри-Ланку, вам в первую очередь понадобится прибегнуть к оформлению визы. Она будет называться Electronic Travel Authorization – это туристическая виза, которая оформляется всего на месяц, но если у вас возникнет потребность продлить документ, то вы легко это сможете сделать.

Если вы оформляете Electronic Travel Authorization, стоит помнить, что это виза, которая оформляется через онлайн-ресурс. Вам сразу предложат заполнить анкету, и необходимо быть очень внимательным при данной процедуре, иначе, если будут выявлены ошибки, вам откажут в визе. После того как вы заполните все данные, вы можете отправить анкету, а на e-mail, поступит информация о ее обработке.

Через несколько дней, приблизительно через два (это самый долгий срок), вам поступит на электронную почту письмо, в котором содержится подтверждение для разрешения посещения вами ЭРП, там же укажется и персональный номер ЭРП. Вам необходимо будет обратиться в ближайшее посольство в России, чтобы вам распечатали уведомление с этим номером.

Стоимость такой визы составляет около 30 долларов США, но если вдруг вы будете находиться не слишком долго на территории республики, вы можете оформить транзитную визу, которая предоставляет вам двое суток бесплатного нахождения там; тогда, соответственно, Electronic Travel Authorization оформлять вам не придется.

Виза Шри ЛанкаЕсли вам необходимо оформить визу не только на себя, но и на ребенка, то помните о том, что детям, не достигшим 12 лет, виза делается совершенно бесплатно. Запомните, что оплата должна производиться только в долларах США. Если вы отказались отправляться в поездку, деньги не возвращаются. Если вы оформляете визу не через интернет-ресурсы, а по прилете в Шри-Ланку, то она вам обойдется в приблизительно 35 долларов США. Но обратите внимание, что если вашу заявку по каким-то причинам отклонят, вам придется отправляться домой, так как дальше вас не пропустят.

Если у вас имеются планы задержаться в республике на более чем 30 дней по каким-то очень важным причинам, вы можете оформить визу благодаря посольству, стоимость ее составит около 64 долларов США.

Транзитная виза может также оформляться через интернет, и ее стоимость будет всего 10 долларов, или же по прибытии в аэропорт, тогда цена чуть-чуть увеличится (до 15 долларов). Можно поручить оформление специальным туристическим фирмам, но это повлечет дополнительные расходы – от 40 долларов и выше (все зависит от фирмы).


болгарская виза россиянам
Вам также будет интересна статья о том как сделать визу в Болгарию .

Посмеяться всей семьей вы можете в театре музыкальной комедии в Новосибирске http://samsebeturist.net/rossiya/novosibirsk/teatr-muzkomedii-novosibirsk.html

Сроки оформления визы

Время оформления виз может варьироваться от суток (минимальный срок) до двух дней, при этом оплачивать услугу вы можете через отделение банка или с помощью кредитной карты.

Документы на визу

Чтобы посетить страну, вы должны предъявить обязательный набор документов.

    Шри Ланка визы

  • Первое, что вы должны иметь при себе, – это заграничный паспорт, и он должен действовать еще полгода, после того как вы покинете страну.
  • Во-вторых, у вас в обязательном порядке должна иметься миграционная карта, которую вы получите еще в самолете. Там же вы можете ее заполнить или подождать, пока вы прилетите в аэропорт. Внимание: данная карточка заполняется лишь на английском языке.
  • В-третьих, при вас должен быть билет в обратную сторону, в котором должны указываться все детали того, когда вы собираетесь покидать страну (по дате и времени).
  • В-четвертых, вы должны будете указать сумму, которая есть в вашем распоряжении, причем она должна быть рассчитана на трату приблизительно 40 долларов в день.

Если вам потребуется продлить туристическую визу, то вам нужно подготовить пакет таких документов, как анкета, которая должна быть полностью заполненной; загранпаспорт в оригинале; цветная фотография размером с паспортную; выписка из банка о том, что у вас достаточно средств на проживание в Шри-Ланке в течение времени, которое вы планируете дополнительно здесь провести; билет на самолет с датой и временем вашего вылета; дополнительные документы, которые смогут аргументировать продление пребывания в республике.

Если с вами будут совершать путешествие дети, которым не исполнилось 18 лет, у вас на руках должно находиться письмо от родителей, в котором они разрешают вывоз своего ребенка; данный документ обязательно должен быть заверен нотариально, иначе никакой ценности он не несет; еще при вас должно иметься свидетельство о рождении ребенка.

Если ребенок пересекает границу с родителями, то дети до 14 лет могут иметь загранпаспорт. Второй вариант – они должны быть записаны в паспортах родителей; если ребенку уже есть 6 лет, должна быть вклеена его фотография в паспорта родителей.

Сделать визу на Шри ЛанкуВ случае, если вы совершаете поездку по транзитной визе, вам необходимо иметь анкету, которая заполняется ранее и имеет форму С; действующий загранпаспорт и его ксерокопию, при этом паспорт должен быть актуальным еще около полугода после прибытия из Шри-Ланки; у вас при себе должен быть план маршрута, по которому вы планируете путешествовать по территории республики, при этом путь должен быть документально подтвержденным.

Также вы должны иметь авиабилет с точной датой вашего отправления из страны и документ, который подтверждает оплату визового сбора.

Если вы оформляете деловую визу, чтобы совершить поездку с целью ведения бизнеса, то для такой визы необходим немного иной перечень документов. Вы должны иметь при себе письмо, которое разрешает вам получить многократную визу, выданное Департаментом Иммиграции и Эмиграции.

Также у вас должен быть документ, который подтверждал бы, что вам необходимо посетить данную страну несколько раз, иными словами, приглашение; от вас могут потребовать снимки отпечатков ваших пальцев, выписку из банка, которая бы подтверждала, что вы имеете достаточное количество денег на счету и являетесь финансово независимым; загранпаспорт и билет с датой вылета в обратном направлении.

Если вы являетесь резидентом страны, то вам могут оформить резидент-визу, которая выдается на длительный срок (до одного года). Перечень документов, которые необходимо представить, идентичный тому, что актуален при оформлении многократной визы. Иначе говоря, вам нужна бумага, которую может выдать только Департамент Иммиграции и Эмиграции; документ, который подтверждает, что вам необходимо въехать на территорию страны на год; приглашение от человека, который выступает вашим поручителем; справка об отсутствии судимости и снимки отпечатков ваших пальцев на руках.

Как сделать визу на Шри ЛанкуКроме того, вы должны будете взять справку из банка о количестве денег на вашем расчетном счету, которая подтверждала бы, что вы являетесь состоятельным человеком, а также приложить загранпаспорт и ксерокопию загранпаспорта с печатями нотариуса на каждой странице, билет с датой вылета из страны. Но тут важно обратить внимание на тот факт, что если вы когда-то нарушали визовый режим в Шри-Ланке, то такую визу вы получить уже не сможете.


новосибирский театр кукол
Самые красивые куклы в кукольном театре в Новосибирске .

История образования театра им. Афанасьева в Новосибирске http://samsebeturist.net/rossiya/novosibirskij-teatr-afanaseva.html

Особенности театра «Красный факел» в Новосибирске читать

Особенности и что важно знать

Важно знать о том, что кроме туристических целей Шри-Ланка посещается и по другим причинам, например для открытия бизнеса на территории республики или обучения; есть и люди, которые здесь работают, поэтому для них составлены специальные программы пребывания в Шри-Ланке. Если вы являетесь студентом, то вы можете оформить студенческую визу, но выдается она только в том случае, если вы обучаетесь в данной республике.

Заявление о том, что вы хотите получить такую визу, должно подаваться в посольство за два месяца до прибытия студента в Шри-Ланку. Студент предъявляет следующий пакет документов: письмо, которое было написано Министерством образования; письмо от университета, который принимает студента; рекомендации; подтверждение наличия денежной суммы из расчета 1 500 долларов в год. Такая виза выдается на 360 дней, но если того требует ситуация, может продлеваться.

Существует также пенсионная виза. Дается она людям, которые старше 55 лет и имеют определенный достаток. Посетить Шри-Ланку данная категория людей может по любой причине, кроме политики и работы.

Продолжительность разрешения составляет два года. Человек, который приезжает по данной визе в Шри-Ланку, может привезти супруга и детей, которым не исполнилось 18 лет, только дети не должны состоять в браке. У заявителя также должно быть на депозите не меньше 15 000 долларов, при этом в отдельном документе оговаривается пункт, что заявитель обязуется каждый месяц класть на депозит от 1 500 долларов.

Шри Ланка сделать визу

Чтобы оформить такую визу, надо иметь две цветные фотографии, ксерокопии загранпаспорта, при этом каждая копия должна быть заверена нотариусом, справку об отсутствии судимости, удостоверение пенсионера, выписки из банка о материальном состоянии клиента.

Есть еще один вид виз, выдаваемых для посещения Шри-Ланки, – трудовая виза. Оформляется она только в том случае, когда данное лицо планирует трудоустроиться на территории республики. Все документы в обязательном порядке заполняются заявителем. Оформляться стоит в офисе Департамента иммиграции. Заявитель должен представить определенный перечень документов.

Обязательны все ксерокопии страниц паспорта; письмо, в котором организация из Шри-Ланки приглашает сотрудника на работу; рекомендации от данной фирмы; также должен быть дополнительный документ, в котором будет указано, кто отвечает за финансовую состоятельность человека, занимаемую должность нового сотрудника, и стаж его работы.

Виза выдается не более чем на 360 дней, в случае, если необходимо будет ее продлить, она оформляется снова. Если вы не хотите мучиться с самостоятельным оформлением визы, вы можете обратиться в туристическую компанию, которые получат все документы вместо вас, но при этом вам придется заплатить дополнительно определенную сумму денег, а это не меньше 5 000 долларов.


Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий