Виза в Тайланд для россиян


виза в Тайланд

Между Россией и королевством Таиланд в настоящее время действует безвизовый режим, поэтому туристам, запланировавшим посещение страны на период до 30 дней, национальная тайская виза не нужна.

При въезде в страну на посту таможенного контроля для получения въездного штампа прибывающим нужно предъявить:

  • действующий загранпаспорт (необходимо, чтобы он был действителен не меньше 6 месяцев с даты завершения поездки, а также имел две чистые страницы);
  • заполненную иммиграционную карточку (выдается в самолете или в аэропорту по прибытии в страну, заполняется на английском языке, она хранится в вашем паспорте до окончания пребывания в стране);
  • обратные авиабилеты.

Штамп, позволяющий находиться в стране, ставится таможенными органами бесплатно, в нем указывается дата, до которой нужно выехать из страны.

Есть возможность продлить этот штамп на 7 дней в одном из иммиграционных офисов за 1900 бат.

Также россияне, планирующие пребывать в стране больше 30 дней, имеют возможность получить визу в Таиланд заранее в России. Оформление такой визы осуществляется в посольстве Королевства Таиланд.

Виза в Тайланд

Типы виз

Есть несколько типов виз, оформляемых в посольстве Королевства Таиланд:

  1. Транзитная виза.

    Предоставляется гражданам, планирующим пребывать в Королевстве Таиланд во время проезда через территорию страны, участникам спортивных соревнований, морякам кораблей, прибывающих в порты, расположенные в пределах страны. Время действия данной визы 3 месяца. Время пребывания не более 30 дней.


    виза в ГОА
    Типы и оформление визы на Гоа .

    Проведите незабываемый отпуск на Шри-Ланке http://samsebeturist.net/aziya/shri-lanka/viza-v-shri-lanku.html

  2. Дипломатическая или служебная виза.

    Оформляется обладателям дипломатических или служебных паспортов, прибывшим с целью исполнения обязанностей в дипломатических миссиях.

  3. Виза вежливости.
    Предоставляется обладателям дипломатических или служебных паспортов для исполнения служебных дел или для иных целей.
  4. Неиммиграционная виза.

    Оформляется для лиц, посещающих Королевство Таиланд для работы, ведения собственного бизнеса, учебы, участия в семинарах и конференциях, журналистов и репортеров, управляющих научными исследованиями.

    Виза ТайландТакую визу есть возможность получить, если вы проходите обучение в Таиланде, например в языковой школе. Также данный тип визы необходим, если вы собираетесь работать, вести собственный бизнес или заниматься инвестиционной деятельностью в Таиланде.

    Как однократная, так и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может быть сроком до одного года. Время пребывания – 90 дней с возможностью дальнейшего продления в иммиграционной службе.

  5. Туристическая виза
    Для посещения Таиланда в качестве туриста следует оформлять туристическую визу. Она подходит и для прохождения медицинских обследований, лечения в Королевстве Таиланд.

    Туристическая виза может быть двух видов:

    1. Однократная – действует три месяца, турист имеет возможность находиться на территории страны в течение 30 дней.
    2. Двукратная – имеет срок действия шесть месяцев, турист может находиться в стране в течение 60 дней.

Для продления пребывания в стране при наличии туристической визы любого из двух видов турист имеет возможность обратиться в отделение иммиграционной службы. Продление визы производится на 30 дней за 1900 бат. Вы можете продлить однократную визу единожды на 30 дней, увеличив таким образом время нахождения в стране до 60 дней.

Сделать визу в ТайландПри наличии двукратной визы пребывание осуществляется по следующей схеме: по прибытии в Таиланд вы имеете возможность находиться в стране в течение 60 дней, затем вы можете продлить действие визы на 30 дней в иммиграционном центре.
По истечении этих 30 дней вы должны покинуть страну. При этом необязательно возвращаться в Россию, достаточно выехать в любую из граничащих с Таиландом стран и вернуться обратно.

Главное, получить штамп о выезде из Королевства Таиланд. После этого у вас есть возможность снова находиться на территории страны в течение 60 дней, по истечении которых еще раз продлить пребывание на 30 дней, обратившись в иммиграционную службу.

При нарушении длительности пребывания при выезде из Таиланда с нарушителя взимается штраф, который составляет 500 бат за каждый день просрочки.

Стоимость визы

Консульский сбор за изготовление однократной визы – $25, двукратной визы – $50. Оплатить сбор необходимо при подаче документов. Сбор взимается в равном объеме как со взрослых, так и с детей вне зависимости от того, вписаны ли они в паспорт родителей. В связи с неустойчивым курсом валют посольство имеет право изменить размер консульского сбора при необходимости без предупреждения.

Сроки оформления визы

Изготовление визы происходит в срок от 5 дней, исключая выходные дни и день предоставления документов. Обратите внимание, во время высокого сезона посольство Таиланда имеет право менять сроки оформления визы без предупреждения.

Документы на визу

Сделать визу в Тайланд самостоятельноНеобходимые документы для изготовления туристической визы в посольстве Королевства Таиланд:

  • паспорт или удостоверение личности, действующие минимум 6 месяцев;
  • ксерокопия последних страниц паспорта;
  • правильно заполненный бланк анкеты для визы;
  • 2 фотографии размером 4х6 см.;
  • документ, подтверждающий прибытие в Королевство Таиланд и выезд из Королевства Таиланд (оплаченный авиабилет);
  • подтверждение финансового благосостояния (равно 20 000 бат на каждого человека и 40 000 бат на одну семью);
  • документ с места работы на бланке учреждения с пометкой должности и заработной платы;
  • оплаченный консульский сбор.


болгарская виза россиянам
Полезная информация как сделать визу в Болгарию .

Возможно вас заинтересует статья о театре музкомедии в Новосибирске http://samsebeturist.net/rossiya/novosibirsk/teatr-muzkomedii-novosibirsk.html

Как добраться до театра кукол в Новосибирске посмотреть

Для несовершеннолетних лиц:

  • свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия или нотариально заверенная копия);
  • нотариально заверенный документ, подтверждающий согласие одного или обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного или обоих родителей (оригинал и ксерокопия либо нотариально заверенная копия).

Сотрудник посольства имеет право попросить любые дополнительные документы, если он решит, что они необходимы.

Заблаговременной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. При подаче документов личное присутствие необязательно.

Особенности, и что важно знать

Как сделать визу в ТайландПограничные власти Таиланда внимательно следят за состоянием загранпаспорта. Туристу, желающему получить штамп по прибытии в страну, может быть отказано в связи с испачканным или помятым документом.

Туристы, имеющие визу Камбоджи, имеют возможность пребывать на территории Королевства Таиланд на протяжении того срока, который указан в этой визе. Получать национальную тайскую визу в таком случае нет необходимости.

Существует список стран, после посещения которых для получения визы в Таиланд необходимо предъявить в посольстве Королевства Таиланд медицинскую справку международного образца, подтверждающую наличие прививки от желтой лихорадки.

Еще на территории России при посадке в самолет у вас могут спросить оплаченный обратный авиабилет из Таиланда или билет в другую страну и не пустить на рейс, если вы не сможете предоставить билет.



Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий