Виза в Испанию самостоятельно


виза в Испанию

Испания – вторая по популярности у российских туристов страна после Египта, манящая своим прекрасным климатом, ласковом морем, великолепными ландшафтами… Впрочем, все это есть и во многих других точках нашей планеты. А вот горячего фламенко, жестокой корриды, музея гениального Дали, причудливых архитектурных шедевров Гауди вы не найдете больше нигде. Родина великих писателей, живописцев и поэтов, с богатейшей историей и культурными традициями, колоритная и неповторимая – разве можно обойти ее своим вниманием?

Чаще всего визу оформляют через интернет на сайте visatohome.ru. Фотографируете документы, загружаете и через какое то время вам привозят визу домой. Реально самый удобный способ.

Испания – страна Шенгенской группы, и посещать ее без виз могут лишь граждане государств, подписавших Шенгенское соглашение. Россия в их число не входит. А значит, увидеть своими глазами знаменитые поющие фонтаны Барселоны, станцевать страстный испанский танец с кастаньетами, принять участие в традиционной Томатине или побегать от быков узенькими улочками Памплона каждый российский путешественник сможет только после получения Шенгенской визы.

Нужно учесть и то, что с 2015 г. Европейский союз вводит обязательную процедуру оформления биометрического паспорта с отпечатками пальцев рук. Такое нововведение напрямую связано с инструкцией о предоставлении гражданами своей биометрии.

Все отпечатки будут храниться в общем реестре вместе с другими персональными данными человека и решениями консульства, будь то выдача визы, отказ или аннуляция. Доступ к информации смогут иметь только власти стран-участниц Шенгенского соглашения. Если вы собираетесь в поездку без туристической путевки, то визу вам придется оформлять самостоятельно.


виза в Италию
Подробная информация о визе в Италию .

Сделать визу в Китай самостоятельно http://samsebeturist.net/aziya/kitaj/viza-v-kitaj-samostoyatelno.html

Типы виз

  1. Виза ИспанияТип С (краткосрочная) – со сроком действия до 90 дней, актуальная в течение 6 месяцев. Прекрасно подходит для поездок к родственникам или друзьям (в этом случае представляется приглашение), турпоездок, деловых встреч. Краткосрочные визы бывают:
    • однократные – для въезда в Испанию и любую из стран Шенгенского соглашения с пребыванием до 90 дней;
    • многократные – для нескольких поездок.
  2. Транзитная виза (тип А и В).
    • виза А-типа разрешает транзитный въезд в Испанию без права покидать пределы аэропорта;
    • виза В-типа предусматривает нахождение на территории страны сроком до 5 дней.
  3. Долгосрочная виза (категория Д) – дает разрешение на пребывание в стране сроком свыше 90 дней. Удобна для тех, кто приезжает в Испанию для работы или учебы. Выдается на срок до 3 лет.
  4. Резидентская виза. Процесс получения ее несколько более сложен, и занимает он несколько месяцев. Сначала необходимо подать заявку на получение, а затем представить все документы в назначенное время. Получать паспорт с резидентской визой, в отличие от остальных виз, нужно только лично.
Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее трех месяцев после окончания срока действия визы независимо от того, какой тип Шенгенской визы вы будете оформлять.

Если в паспорте проставлен штамп об отказе, то повторная подача визы возможна не раньше чем через полгода. Причины отказа в консульстве обычно не объясняют. Иногда на штампе в паспорте могут быть обведены цифры 1, 2, 3, 4 или A, B, C, D. Их можно расшифровать так:

    Виза в Испанию

  • 1 С (самая популярная причина отказа) – документы не соответствуют требованиям;
  • 2 С – вызов на собеседование;
  • 3 С – не хватает сведений или документов.

Отказ может быть вызван и различными нарушениями, которые вы совершили во время предыдущих поездок в одну из стран Шенгенской зоны. Допустим, вы не оплатили штраф за неправильную парковку или перешли дорогу в неположенном месте.

Виза в Испанию самостоятельно: цена вопроса

Стоимость самостоятельного оформления визы в Испанию через испанское консульство для граждан России, а также Украины и стран бывшей Югославии составляет 35 евро. Детям до 6 лет виза предоставляется бесплатно. После 6 лет виза оплачивается полностью независимо от того, едет ребенок по своему паспорту или вписан в документ родителей.

Существует упрощенная процедура оформления виз через визовые центры (VFS), где помимо 35 евро вам придется заплатить еще 20 евро сервисного сбора (не взимается с граждан, чьи близкие родственники проживают в Испании на законном основании).

Если вы являетесь гражданином другой страны и оформляете визу на территории России, ее стоимость составит для вас 60 евро плюс 20 евро сервисного сбора. Для детей после 6 лет условия такие же, как для взрослых.

О визах желательно позаботиться заранее. Если вы этого не сделали, а сроки поджимают, есть возможность сделать заявку на получение срочной визы. При поездке в качестве туриста потребуется сделать документальное обоснование необходимости оформления срочной визы (например, наличие билетов на определенную дату). Чем короче срок оформления срочной визы, тем выше ее стоимость:

  • в течение 5 дней – 70 евро (+ 20 евро сбора);
  • в течение 24 часов – 70 + 20 евро и еще около 20 евро за курьерскую доставку.

Сделать визу в Испанию

Здесь мы приводим средние данные стоимости туристической визы, но цена может меняться (незначительно) в зависимости от типа визы, представляемого пакета документов и т. д.

Сроки оформления визы

Срок рассмотрения заявлений на выдачу испанской визы составляет три рабочих дня для краткосрочных поездок (до 30 дней) и 10 – для посещений на более длительный срок. Заявления о предоставлении вида на жительство в связи с воссоединением семьи, учебой или работой в Испании рассматриваются гораздо дольше – до 2–4 недель. Кроме того, необходимо время на оформление визы (в среднем до 10 дней).

Но даже эти продолжительные сроки не всегда соблюдаются, поэтому нужно подавать документы заранее (но не раньше трех месяцев до запланированной поездки). Важно учитывать, что в период летних отпусков или новогодних каникул оформление виз затягивается в связи с большим наплывом желающих.

Необходимые документы

Для получения туристической визы в Испанию вам необходимо представить такие документы:

    как сделать визу в Испанию

  • визовую анкету с личной подписью на испанском или английском языке, заполненную печатными буквами;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев на момент окончания предполагаемой поездки с двумя чистыми страницами;
  • копию страницы паспорта с вашими личными данными и фотографией;
  • старый загранпаспорт (если он у вас есть);
  • копии всех страниц загранпаспорта (даже пустых);
  • внутренний паспорт и копии всех его страниц;
  • международную медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране на сумму от 30 тыс. евро и ее копию;
  • справку с места работы специального образца на фирменном бланке, в которой будет указана ваша должность, стаж, размер заработной платы. Очень желательно, чтобы ваш ежемесячный доход, указанный в справке, составлял не меньше 30 тыс. рублей. Пенсионеры представляют копию пенсионного удостоверения, учащиеся и студенты – справку из учебного заведения;
  • подтверждение о бронировании отеля, аренде дома или другом месте, где вы собираетесь остановиться;
  • 2 фото 45 х 25 мм на светлом фоне, без овалов и углов;
  • любые проездные документы в оба конца и их копии или документы, подтверждающие броню. Если вы отправляетесь в путешествие на своем автомобиле, необходимо предоставить ксерокопию техпаспорта, водительское удостоверение, международную страховку green card;
  • подтверждение наличия у вас необходимого количества средств на весь период пребывания в Испании (не менее 57 евро в день на человека и не менее 562 евро на всю поездку). Это может быть кредитка, а также дорожные чеки, выписка банковского счета, справка о покупке валюты;
  • копии виз всех ваших спутников. Для ребенка – копия свидетельства о рождении и нотариальное разрешение родителя о выезде ребенка за границу (если кто-то из родителей не едет вместе с ребенком).


виза в Тайланд
Проведите отпуск на дикой природе в Тайланде .

Интересная статья о визе на ГОА для россиян http://samsebeturist.net/aziya/indiya/viza-v-goa-dlya-rossiyan.html

Сроки оформления визы на Шри-Ланку узнать

Что важно учесть при оформлении визы?

Определитесь, какая именно виза вам необходима: это зависит от срока и цели поездки, количества выездов. Если вы планируете самостоятельную поездку с посещением сразу нескольких стран, продумайте свой маршрут.

Кстати, Канарские и Балеарские острова принадлежат Испании, поэтому для их посещения также оформляется испанская виза.

Перечислим несколько моментов, которые нужно учитывать при самостоятельном оформлении визы в Испанию.

    Как сделать визу в Испанию самостоятельно

  1. Даже владельцам недвижимости на территории Испании необходимо оформление визы.
  2. Если вы решите поменять свои планы и полететь по испанской визе в другую страну Шенгена, а потом уже из нее в Испанию, в консульстве станет известно об этом. Подобные случаи строго отслеживаются. Если даже это не повлечет за собой вызов в консульство для объяснения причин ваших действий (что иногда случается), то получение очередной визы наверняка станет для вас невозможным. Сохраните хотя бы копию билета, подтверждающего, что вы летели именно в Испанию, хотя и делали пересадку в одной из стран Европы.
  3. Если ваша официальная зарплата, указанная в справке, составляет меньше 25 тыс. руб., лучше всего оформить т. н. «спонсорскую поездку» с приложением письма от вашего спонсора. Спонсором могут быть или ваши близкие родственники, или, как вариант, юридическое лицо, какая-нибудь компания. Спонсор должен представить гарантию своей платежеспособности: выписки со счетов или чек на покупку валюты. Если спонсором выступает незарегистрированный гражданский супруг / супруга, в выдаче визы могут отказать.
  4. Предприниматели в качестве гарантий представляют копию декларации о доходах за последний год, свидетельство о регистрации предприятия и документы из налоговой. Фрилансерам необходимо показать акты о выполненных заказах за последние полгода и выписку из банковского счета.
  5. В России есть два консульства Испании – в Москве и Санкт-Петербурге; визовые центры расположены еще и в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на Дону, Нижнем Новгороде, Краснодаре. Опытные туристы свидетельствуют, что сотрудники этих учреждений в большинстве своем весьма лояльны и доброжелательны и что получить испанскую визу проще, чем визы других шенгенских стран.
После всех волнений, томлений в очередях к окошкам визовых центров и сбора множества документов вам останется только сесть на самолет или автомобиль и отправиться в сказочную и манящую Испанию. Но это уже совсем другая история – куда более беззаботная и увлекательная.


Понравилась статья? Следите за обновлениями

в Фейсбуке, на Одноклассниках, во Вконтакте, а так же в Твиттере и в Гугл+.

Оставить комментарий